Stand: 9. Mai 2018

Römerstr. 5
52224 Stolberg
vorstand (at) segelklub-eschweiler.de

Stellvertretender Vorsitzender für den<br>Fachbereich Sport und AusbildungStellvertretender Vorsitzender für den
Fachbereich Sport und Ausbildung

Jens Tervooren
vorstand (at) segelklub-eschweiler.de

Stellvertretender Vorsitzender für den<br>Fachbereich FinanzenStellvertretender Vorsitzender für den
Fachbereich Finanzen

Höchstbeitrag pro Familie (Grund- und Spartenbeitrag): 450€
Beitragseinzug: Grundbeitrag zum 1.4., Spartenbeitrag zum 1.9. eines Jahres
Schnupperjahr
Das Schnupperjahr bietet neuen Mitgliedern im ersten Jahr die Möglichkeit, den Segelsport und den Verein kennen zu lernen. Im Folgejahr muss eine Entscheidung für eine Vollmitgliedschaft getroffen werden. Die Aufnahmegebühr fällt einmalig nach Ablauf des Schnupperjahres an.
Aufnahme in den Segelklub
Erwachsener als Vollmitglied (weitere Familienmitglieder zahlen keine Aufnahmegebühr) 450 €
Jugendlicher bis 23 Jahre als Vollmitglied 150 €
Wenn die Eltern eines jugendlichen Vollmitgliedes später beitreten, wird die gezahlte Aufnahmegebühr auf die dann gültige Aufnahmegebühr angerechnet.
Anträge
Den heruntergeladenen Antrag ausgefüllt und zusammen mit einem Passfoto an die Geschäftsstelle schicken.
Alle Beiträge nach Beschluss der Mitgliederversammlung vom 02.03.2016

Bootsausleihe

Wenn ein Vereinsboot ausgeliehen wird, muss sich mindestens ein Vereinsmitglied mit dem Befähigungsnachweis an Bord befinden! Jeder Nutzer muss sich in das Benutzerbuch eintragen. Hier werden auch eventuelle Schäden protokolliert. Die Ausleihe selbst ist kostenlos. Die Boote dürfen nicht an Vereinsfremde ausgeliehen werden.

Der Eschweiler Segelklub verfügt über folgende Bootstypen:

• Für die Jüngstenausbildung stehen jeweils acht Optimisten und OpenBic zur Verfügung.
  • Eine 420'er, 470er, Lis-Jolle und eine RS Vision warten auf sportliche 2-Handsegler.
  • Für ganz sportliche Mitglieder sind acht Laser I und ein Laser II angeschafft worden.
  • Für die sehr sportlich segelnden Mitglieder steht ein Laser Stratos bereit.
  • Zwei Bergumer Meer (BM) Jollen und einen Polyvalken bieten Seglern mit grösserer Crew oder denjenigen, die gemütlich segeln wollen, alle Möglichkeiten.
  • Zusätzlich stehen den Vereinsmitgliedern noch diverse Surfbretter mit unterschiedlichen Riggs, auch für Anfänger und Kinder, zur Verfügung.