Jutta Pletz schrieb am 27.12.2019 um 13:38 Uhr:
Liebe Winterwanderfreunde,

Horst hat wieder eine tolle Tour für uns ausgearbeitet!
Jetzt hoffen wir auf echtes, vielleicht verschneites Winterwetter.
Wichtig sind wieder eure Anmeldungen, damit Horst uns ein schönes gemütliches Plätzchen für unsere Einkehr reservieren kann.
Folgend findet Ihr seine Beschreibung.

SKES
Winterwanderung 2020
Wanderung von Obermaubach nach Nideggen - entlang der Felspassage mit den Buntsandsteinfelsen. Nach dem Mittagessen mit der Rurtalbahn zurück nach Obermaubach. Wanderstrecke ca.11,5 km.

Sonntag, 12. Januar 2020,

Treffpunkt:
Wir treffen uns in 52372 Kreuzau-Obermaubach, Am Stausee 2, Parkplatz neben dem Restaurant „Strepp am See“.

Beschreibung der Anfahrt:
Mit dem Zug:
Am Hauptbahnhof Düren in die Rurtalbahn umsteigen und bis zum Bahnhof Obermaubach fahren.

Route 1 mit dem Auto ca. 45 Min.:
Über die A4 bis zur Abfahrt Langerwehe und in Richtung Langerwehe fahren. Im ersten Kreisel geradeaus weiter über die L 27 durch Jüngersdorf, Schlich, Derichsweiler, Gürzenich, vorbei an Lendersdorf und den Berg hoch bis Bogheim. Dort am Verkehrszeichen „Vorfahrt achten“ links, den Berg runter durch Unterrmaubach. Am „Stop-Zeichen“ rechts auf die Maubacher Straße nach Obermaubach. Dort links über den Staudamm zum Parkplatz.

Route 2 mit dem Auto ca. 58 Min.:
Über die A 4 bis zur Abfahrt Düren. Weiter über die B 56 durch Düren fahren und hinter Düren der Beschilderung nach Kreuzau folgen. In Kreuzau von der L 249 in die Hauptstraße abbiegen und geradeaus über Windener Weg und Maubacher Straße nach Obermaubach fahren. Dort links über den Staudamm zum Parkplatz.

Möglichkeit zum Mittagessen:
Ab 13 Uhr besteht die Möglichkeit zum Mittagessen im Hotel und Restaurant „Zur Ewigen Lampe“ , in 52385 Nideggen, Bahnhofstr. 9.

Rurtalbahn - Rückfahrt nach Obermaubach:
Einzelticket Erwachsener 2,80 €
4er Ticket Erwachsener: 10,40 €

Anmeldung:
Bitte gebt uns für die Teilnahme am Mittagessen bis 31.12.2019 eine verbindliche Zusage an:
Jutta 02403-8095906 gs@segelklub-eschweiler.de oder Horst horst-fassbender@t-online.de
Jugend: Jutta Pletz schrieb am 29.11.2019 um 10:42 Uhr:
zur
Nikolausfeier und zum Vereinsjugendtag
07.12.2019 um 10.45 Uhr

Treffpunkt: „Die Halle“, Grüner Weg 22, 52070 AC
Einverständniserklärung, Hallenschuhe und Stoppersocken nicht vergessen, sonst dürft ihr nicht klettern!!
Nach unserer sportlichen Aktivität bilden wir Fahrgemeinschaften und fahren zum See.
Im Jugendraum stärken wir uns, im Anschluss findet der Vereinsjugendtag statt:
Topp 1: Jahresrückblick
Topp 2: Ehrung des Vereinsmeisters
Topp 3: Kassenbericht
Topp 4: Wahl des Jugendvorstandes
Topp 5: Vorausschau auf das Jahr 2020
Topp 6: Sonstiges

Wir freuen uns auf einen tollen Tag, der gegen 16.00 Uhr ausklingt.
Eure Anmeldung ist dringend bis zum 27.11.2019 erforderlich !

Marcus, Max, Judith und Thomas
Jutta Pletz schrieb am 03.05.2019 um 08:38 Uhr:
Liebe Segler,
aus wettertechnischen Gründen sagen wir in diesem Jahr die Teilnahme an dem Familientag der Städteregion Aachen kurzfristig ab.
Danke an die Helfer, die sich für diesen Tag angemeldet haben.
V. G.
Jutta Pletz schrieb am 12.04.2019 um 15:25 Uhr:
Liebe Segler,
viele starten jetzt in den Osterurlaub -
am Ende der Osterferien sehen wir uns wieder:

Samstag, 27. April 11.00 Uhr: Masten setzen – Segel anschlagen….. RS Vision, Stratos, Laser und Laser Fun werden für die Regatta vorbereitet.

Mittwoch, 01. Mai: 1. Vereinsregatta
(Anmeldung zur Regatta ist dann etwas knapp, kommt einfach alle und wir verteilen die Schiffe – die Open Bic Segler dürfen natürlich auch mitsegeln!)

Freitag /Samstag, 03./04. Mai: 1. Kinder- und Jugendtraining

Sonntag: 05. Mai Familientag der Städtetregion Aachen.
Hier werden Helfer gesucht. Bitte in der GS melden.

V. G.
Jutta Pletz schrieb am 12.04.2019 um 15:06 Uhr:
-------Port Zelande ------------- wir kommen!-------

Am 07.06.2019 sitzen wir auf gepacktem Campingzubehör und fahren nach Holland.

Wir treffen uns in Port Zelande auf dem schon traditionellen Platz, stellen neben unseren Schlafzelten, Wohnwagen oder Wohnmobilen
das Gemeinschaftszelt auf. Kaffeemaschine wird in Gang gebracht.
Kulinarisch versorgen wir uns – jeder wie er mag – selber.

Gemeinsam gehen wir während unseres Pfingsturlaubes segeln, schwimmen oder radfahren, besuchen die Ziegenfarm, bummeln durch kleine verwunschene Orte oder testen Strandbuggy´s
oder wir genießen einfach nur den Platz in der Sonne.

Der ganze Spaß kostet pro Teilnehmer pro Tag 25,- € (Kinder bis 16 Jahre sind frei und können unter 18 nur in Begleitung eines Erwachsenen mitfahren.)

Um unseren angemieteten Platz zu bestätigen, benötigen wir die verbindliche Anmeldung bis zum 05. Mai 2019 mit dem anhängenden Formular: https://segelklub-eschweiler.de/download/Anmeldung%20zur%20Sternfahrt%20nach%20Port%20Zelande.pdf

Wir freuen uns auf unsere Reise ans Meer.